18 июля 2022г

Всё пеняю лету я:
Что за безобразие -
Сколько под запретом быть
Ночным высоким градусам?

На три, на четыре лишь
Потеплее стало бы!
Августовской стылости
В июле недостаточно.

Давит пасмурная тишь,
Плюс тринадцать только-то,
Дождь желает зарядить,
По-сентябрьски молвить.

Тащит медленно норд-вест
Обложную прорву,
И мозжит циклонный пресс,
Срлнцепохоронный.

От вчерашнего дождя
Мокро-неуютно,
Новый нынче - негодяй,
Не суйся, шалопутный!

Штиль, безмолвие, покой,
Плохенько светает,
Слава богу, что покойника
Сад не напоминает.

Ладно, надо дальше спать,
Что-то ж переменится,
Но сегодня худодать
Никуда, видать, не денется.

Перемены не ахти,
Сентябрьская реальность,
Поскольку меньше двадцати
В июле - ненормально.

Солнца нету - холодно,
Солнце выйдет - душно,
Погодушка прикольная,
Нисколечко не скучная.

Ветер нынче квёленький,
Чаще - нет его,
Томность в том невольная,
Но, в общем, ничего.

Чаще хмари в небесах,
Ходит дождик, зреет,
Где-то к двадцати часам
Коротенько врезал.


 


Рецензии