Серая Мышка

 Речка Серая Мышка,
убегает из города Минска,
Исчезает в лугах и пригорках,
извиваясь тонким потоком!

 Ах! - Была Она Полноводна!
Всех водой могла одарить!
Убегает речка из города,
Мышкой Серой быстро бежит!

 Кони скачут резвые берегом,
наслаждаются силою быстрою!
Мышка Серая встретит их вечером,
и водицей напоит их чистою!

  Облака с дождями летают,
ищут тонкую водную нить,
Серой Мышкой она Исчезает,
- Не найти, - И воды не Испить...

         *****
  Фото: Анатоли Удовиченко.


Рецензии