Гулькевичи

Гулькевичи- небольшой городок,
И находится он на востоке Кубани.
В честь тайного советника Гулькевича
Он получил нынешнее название.

В 19 веке это был рабочий поселок
При Ростово- Кавказской дороге.
Люди жили в хатах соломенных
И обустраивали быт понемногу.

Мельничные комбинаты
И сахарные заводы
Представляли промышленность
В 20 веке в тридцатые годы.

В годы Великой отечественной войны
В городе началась перестройка.
Лозунг в то время звучал по-военному:
"Все для победы и все для фронта"

Гулькевичи выдержал все испытания,
Потери людские, боль и страдание.
Но духом не пали и жили надеждой,
Жизнь возродилась и стала как прежде.

В шестидесятые годы зажен Вечный огонь
В память о погибших земляках.
Память о них на плитах мемориала "Родина - мать"
Сохранили мы на века.

Сегодня Гулькевичи- город мечты.
Фонтан да аллеи, повсюду цветы.
Город растет и процветает,
Зеленью пышет, благоухает.

Август 2020 год


Рецензии