утро

С утра проснулся день, умытый
Дождя прохладной чистотой,
И в окнах луж своих открытых
Опять любуется собой.

В них облака летят беззвучно,
А детский радостный прыжок
Их разбивает непослушно,
Даря всем радуги цветок.

Вода ещё чиста, безгрешна-
В ней нету грязи и вранья,
И солнца жар её, неспешно,
Вновь заберет на небеса.

Потом придут труды, проблемы
И жернова полезных дел,
Но утром дня, в себя поверив,
Свершишь все с музыкою сфер!


Рецензии