Конкурс лучших стихов - по следам голосования

Дорогие друзья!

18.07.22 в 21 час закончилось голосование по конкурсу «Моё лучшее стихотворение!» Хочу поделиться с вами своими редакторскими впечатлениями о конкурсе.

В конкурсе участвовали 22 автора, было представлено 25 стихотворений. От каждого автора я принимаю на конкурс только одно произведение, но в этот раз уже четыре человека воспользовались полезной опцией «Стихотворение другого поэта», которая позволяет одному автору быть в лонге конкурса с двумя стихами, а также привлекать новых авторов. Раз эта опция вам понравилась,  как и мне, то и в дальнейших конкурсах буду её использовать. Но хочу с вами посоветоваться. Александр, один из участников конкурса, написал в рецензиях, что он считает, что автор, который представил на конкурс произведение другого автора, сам за него голосовать не должен, также как мы не голосуем за своё с/т. Мне это мнение кажется неправильным, так как если ты выставляешь с/т друга, то это значит, что оно тебе очень нравится, и ты тем более должен за него голосовать. А какое мнение у вас? Прошу вас им поделиться, и сделаем так, как считает большинство. Только прошу обосновывать.

Мне нравится и то, что вы, друзья, перестали отмалчиваться, а начали более активно обсуждать конкурсные стихи, задавать вопросы по конкурсному обзору, который в этот раз сделала для вас Вероника Трунова. В связи с этим хочу напомнить вам, что для тех авторов, кто не выносит критики, предусмотрена ремарка «Без обсуждения», которую можно написать при подаче стихов на конкурс. Возможность такой ремарки теперь будет постоянной во всех конкурсах. Но надо сказать, что до сих пор ни один автор ей не воспользовался. Выходит, критику все хотят, но когда её получают, то не нравится. Прошу всех определиться с тем, что вы хотите, и если от критики не отказываетесь, то будьте готовы к тому, что любой автор может вас раскритиковать, и не возмущайтесь. А вот спорить и отстаивать своё с/т можно и нужно.

Ещё хочу напомнить всем, что 20 июля заканчивается приём заявок на конкурс «ОТПУСК, КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ!»

Творческих успехов вам, друзья! Всех участников конкурса ещё раз благодарю за участие, а призёров – поздравляю!

Редактор площадки Елена Чалиева.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.