Кто- то добрый, найдётся! Притча

Кто - то добрый , найдётся! Притча
Татьяна Пустовалова
~*~  ___________________  ~*~

     Затравили Жар - Птицу ,
     Обычные птицы :
     "НЕ такая , как - мы :
     Вся сверкает , искрится .
     Люди руки к ней тянут -
     Перо бы урвать .
     И она не жалеет
     Для них - вырывать ."

      * * * * * * *
 
     А Жар - Птица не знала ,
     Что таит  птиц  нутро .
     Всем свой свет раздавала ,
     И дарила - перо .

     Птицы парами жили ,
     У неё - пары нет .
     И её не любили ,
     За единство и свет .

     Зависть птичья всё крепла ,
     И однажды - её ,
     Забросав кучей пепла -
     Зачернили , её .

     Заставлять стали - каркать ,
     И питаться  гнильём .
     ... Добрый Дождь начал капать :
     " Пепел - смоем , сольём .

     Ты засветишь вновь - лучше ,
     Солнце всем возвратишь .
     Я ж , уйду , птичка , тут же ,
     Отдохнуть лягу в тишь .
     Не всегда же работать ,
     Надо и отдыхать .
     Тебе крыльями хлопать ,
     Снова в Небе летать."

     И Жар - Птица взлетела !
     И ушёл Дождь и мрак .
     Солнце в Небе зардело ,
     Как злачёный пятак .

     Ни одна больше птица ,
     Не посмела сказать :
     " Будешь с нами - разниться ,
     То - не будешь летать."

     А Жар - Птица с душою ,
     Снова перья даря ,
     С добротой и большою ,
     Всех - простила , не зря .

     Кто - то добрый найдётся ,
     Как для птицы Дождь стал ,
     Помощью отзовётся ,
     Чтобы ты не страдал .
     Чтоб поддержка любая ,
     В трудный , жизненный час ,
     Нас держала - спасая ,
     Стала - важной для нас .

     Кто - то добрый найдётся !

        22 . 02 . 2021 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021
Свидетельство о публикации №121022201537


Рецензии
Но надо заметить...как мало доброты на свете!!! Главное,кто рождён ДОБРО, СВЕТ... нести,тот это и будет делать,не "очерняясь" от подлых людей. С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   19.07.2022 23:29     Заявить о нарушении
Валентина , спасибо за прочтение и отзыв !
Да . Добро непременно победит - коварное зло .
Если даже Жар - Птицу , оно всё же
от злобы - спасло .

Татьяна Пустовалова   24.07.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.