Бывает и хуже

По небу распростерла крылья
Большая огненная птица.
С воспоминаний старых пыль я
Сбиваю. Оттого не спится.

Я вспоминаю те закаты,
Что над тайгой для нас пылали.
Я счастлив был в те дни, пока ты
Была со мной. Хотя, была ли?

Закат и ночь, рассвет - промчались.
И ты ушла вслед за туманом.
Мы будто вовсе не встречались.
И будто ты была обманом.

И позабыть пора все мне бы,
Но не могу остановиться.
И вновь в вечернем вижу небе
Большую огненную птицу.


Рецензии