Смотри в себя

Я - лишь одно из проявлений.
В нём что рождается внутри?
Цепочка мыслей и сомнений,
Или пламя истинной любви?
В себя смотри всегда сначала,
От куда мыслей череда приходит,
Много или мало, в твоих словах ещё вреда.
Смотри в себя, без изречений.
Увидишь как твоя река,
Течёт неспешно в проявлениях
Своих, где истина тонка.
Незамутненное сознание,
Ту реку сможет увидать.
В момент, когда твоё внимание,
В себя направлено опять.
Что там внутри? Едва трепещет
Чистейший, трепетный ручей
Обходит он углы и трещины
Мир, состоящий из частей.
Что он несёт в твоей основе?
Что подхватила вод струя?
Прислушайся в сей миг, и снова
Смотри во внутрь , смотри в себя...


Рецензии