К Диогену

Я сердце твое понимаю,
Я сам прославлял нищету,
Ночною порою вздыхая,
В созвездиях прятал мечту.

Теперь же на паперти двое,
Считаем свои медяки,
А небо, как встарь голубое,
Не знает, что мы бедняки.

И манит в окне поцелуем
Неоново-призрачный сыр,
А рядом с окном мы танцуем
В надежде на сказочный пир.

Длинна же дорога до Бога,
А нищая наша душа
Желает от Бога немного -
Упавшего в шапку гроша.


Рецензии