На качели

Ты отчего грустишь, светило?
Ещё не скоро до заката,
Ты столько счастья подарило,
Сегодня людям без возврата.

Тобой согретые качели,
Летели, вдохновляя лето,
Лелея в тихой колыбели,
Покой души полураздетой...

Осознавая неизбежность,
То вниз, то вверх неслись качели...
А я хранила безмятежность,
Пока они чуть слышно пели...

Душа в безмолвии покорном,
Жила от взлёта, до паденья,
То воскресая чудотворно,
То снова предаваясь тленью.

Но не грусти, моё светило,
Милость Творца непостижима,
Её живительная сила,
И в нас вовеки нерушима...

Смотри, как Ангел простёр крылья,
Над моей тихой колыбелью,
Перенося от тени к Свету...
Руководя моей качелью.


Рецензии