Властолюбец Чебурашка

Кружка, чашка, Чебурашка
Тайком вылез из подвала,
Надел фуражку генерала.
Блестит наточенная шашка,
Осипла глупенькая пташка,
И озабочена мордашка,
О том, что носит Чебурашка.

Но наш беспечный Чебурашка,
Не так беспечен оказался!
Он крайне редко ошибался,
И не настолько он милашка:
Не снять с него теперь фуражку.

Настал момент, и Чебурашка
Ведет на площади парады.
Слушая длинные доклады,
Войну развязывает злую,
А всем кричит, что мол, блефую.
Не верю больше Чебурашке -
И след простыл того милашки...


5 июля 2020

Из цикла "Клоунада"


Рецензии