В деревне

Пров лежит на печке,
плЮет в потолок.
Кошка на крылечке
кушает цветок.

Утро. Очень рано.
Птичка не поёт.
Но коза Марьяна
уж капусту жрёт.

Ах, коза Марьяна!
Ты такая дрянь!
Что ж ты натворила
да в такую рань?!

За окном проходит
баба с мужиком.
Тот мужик высокий
Прову незнаком.

Очевидно, в бабу
тот мужик влюблён,
ведь идёт недаром
рядом с нею он.

Стало быть – невеста,
стало быть – жених,
да вот жаль, что с печки
не увидеть их.

Но, как говорится,
это ничего.
Вот он их увидит –
ну и что с того?


Рецензии