Трудяга и стиляга. сатирическая миниатюра

Миронова Татьяна 14 лет


Смахнув рукой пот со лба, Зима с новой силой принялась колотить молотком. Долгие три месяца она трудилась, поднимала ветры, ремонтировала тучки, как и сейчас, лишь бы снег не приставал идти. В первый месяц лежебока-Осень всё мешала Зиме опустить температуру ниже нуля — только в канун нового года Зима сумела устроить людям праздник. В январе она наконец-то разошлась, но лишь ценой больших усилий — глобальное потепление не дремлет! Февраль прошёл довольно спокойно — все смирились и дали Зиме исполнить её долг. Вот только за февралём наступил март.
Уже двадцать дней Зима находилась в напряжении, впрочем, не переставая работать. Весна должна была скоро прийти и разрушить всё то, что Зима так упорно создавала. Это уже было обидно, но ведь эта варварша даже к такой своей обязанности относилась несерьёзно! Двадцать долгих дней, сверх срока, Зима томилась в ожидании, а весны всё не было.
Однако, всё когда-нибудь кончается.
— Йоу, Зимушка! Чё как? Соскучилась?
— Да не то слово, — сквозь зубы прошипела труженица. — Ну, где в этот раз пропадала?
— А ты как будто бы и не рада, — притворно надула фиолетовые губки Весна. — ладно уж. Я побывала в Америке! Смари, какую прикольную помаду купила, — она указала на необычный цвет своих губ. — А какие там фильмы снимают, ах! И ещё я хотела изменить себе причёску. Знаешь, что такое ирокез, да? Так вот, потом я подумал, типа, эт' уже слишком, и не стала. Только в блонд перекрасилась.
— Рада за тебя, — пробубнила Зима, особо сильно ударяя молотком по гвоздю.
— Знаешь, тебе бы тоже имидж сменить. Чёрный, конечно, всем идёт, но не постоянно же в этом непотребстве ходить! Хоть бы белую майку какую надела.
— Светлое быстро пачкается, а я, в отличие от некоторых, все три своих месяца работаю.
— Ой, да ладно тебе! Это ж не круто!
— Весна, мне плевать на крутость. Ты видишь мои мешки под глазами? Думаешь, я слежу за модой?
— Века идут, а Зимушка всё такая же кислая нудила... А, и не называй меня Весной, отныне я Спринг! Это от английского "spring" — "весна". Знаешь, а "Винтер" тебе бы пошло.
— По той же схеме составлено, да?
— Ага. А что ты как монашка из семнадцатого века! Скукотень!
— Слушай, отстань ты, а? Ты либо начинай работать, либо уходи, а то не дело это — сейчас на Земле снег и лужи, — Зима начала злиться и чуть не попала молотком себе по пальцу.
— Да? Ну, ладно. Тогда о'ревуар!
— Э-э-э, чего? — некультурно вылупила глаза Зима и даже прекратила работу.
— Говорю, не буду начинать работать, там в Южной Корее новый «Samsung» вышел. Жди в мае!
И с весёлым смехом Спринг укатила на скейтборде в далекую даль. После минутного ступора Зима продолжила труд с удвоенной силой — авось, Спринг увязнет в сугробе и не вернётся в мае. А иметь дело с Летом всё же куда приятнее.


Рецензии