Мечта

Когда закрутилась вдруг жизнь серпантином,
Скрыв тот поворот от меня чуть незримо?
Судьба то смеялась,  то зло ухмылялась -
Итог - плохо организованный хаос!

Но жизнь - приключение очень большое
С игрою, антрактом, страданием душою!
И большего тот лишь добьётся, порою,
Кто ждать терпеливо умеет, с лихвою!

Как плыть по течению невыносимо -
Мечта мне пульсирует, но где-то мимо!
Пусть страшно - так было и есть и так будет,
Но пусть восхождение мечты лишь пребудет!

Ведь каждый уголек мечтает превратиться
С огранкой в бриллиант, чтобы не тлеть - светиться...
Пусть сотни вкусов жизни нас обогащают,
Стремимся  к одному, и он об этом знает!


Рецензии
Он пишется с заглавной буквы...

Владимир Пащенко 1   06.10.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик! Имеется в виду вкус жизни. Спорный, наверное, вопрос. 🙂
Счастливо Вам!
С уважением, Виктория

Виват Виктория   02.03.2023 19:09   Заявить о нарушении