Весна стучится в двери. миниатюра-очерк

Амелина Карина 17 лет


Округа, как и прежде, простиралась тихим белым полотном. Зимнее спокойствие посмел нарушить только легкий ветерок, качающий голые ветви деревьев на рассвете.

Солнце, как и прежде, как много раз до этого, медленно, но неумолимо поднималось из-за горизонта, все вышли и выше, отгоняя прочь угрюмые цвета зимней ночи, ведя за собой такое, ныне, непривычно яркое оранжевое небо.

Снег, до сей поры, покоившийся на ветках усталых деревьев, был потревожен неожиданно теплым и греющим лучом дневного светила.

Первые капли тающего снега начали падать вниз, ознаменовав конец зимы.


Идут дни, проходят недели, а Солнце все ярче и ярче, лучи все теплее и теплее, а снега все меньше и меньше. Он медленно сползает с самых верхушек деревьев и холмов, тает на полях и тропах, стекает в реки и озера, которые постепенно освобождаются из ледяного плена.

Ветер, как всегда, весело играет, уводя куда-то за собой льдины по воде, которые постепенно становятся все мельче и мельче...


Природа просыпалась...

Яркая изумрудная трава прорывалась сквозь влажную почву и, также как и сочные цветные почки на деревьях, тянулась к теплому и согревающему Солнцу, которое во всей своей величавой красе отражалось в прозрачных водах на фоне голубого неба, украшенного воздушными облаками.


Тень плавно плывет между деревьями, по цветущим полям. Кто-то грациозно опускается на озеро, вызывая легкую рябь на воде.

Это белый, подобно снегу или облаку, лебедь, прилетевший с зимовки.


Рецензии