Горняк

Когда мы были молодыми,
Мы не летали в Таиланд,
А в поле собирали дыни,
Отменных предвкушая мант.

Купались выше по теченью
Вполне откормленные псы,
Текла вода на чай к печенью,
И сохли на кустах трусы.

Копал канал кореец Вася,
Его жена полола лук,
А их сынок заулыбался,
Передавая мне мундштук.

Эй, чуть помедленнее, кони!
От плана ослабеет плоть.
Ещё ж ловить свинью в загоне,
А другу, стало быть, колоть.

Горазд на всё Андрюха Зингер,
И сало любит он, и сталь,
И две аптечные резинки
С балкона бросить на асфальт.

Когда мы были молодыми,
Мы чуш тяжёлую несли,
В ...овне, крови и бензодыме...
Мехцех от голода спасли.

Без лишних кардамоноспеций,
Насытился рабочий люд,
Не зная, как их продармейцы
От "вкусно, хе!" ещё блюют.

Вот так и жили, "на крайняк".
И кроме девушек в ресницах,
Как подшофе, порой мне снится
Подшефный тот подхоз "Горняк".

18.7.22


Рецензии
"...ловить свинью в загоне, а другу, стало быть, колоть..."
Кому нужна такая жизнь?

A.Parshin   28.07.2022 17:58     Заявить о нарушении
Кушать все хотят:)

Юрий Геймор   29.07.2022 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.