Обманули

Боже мой!
Меня, меня обманули!
Жулики! Обманули!
Сказали, мол, жизнь простая,
Веселая, совсем смешная,
Будешь жить в свое удовольствие,
Будет бесплатное продовольствие,
И работать ни на кого не надо -
Ты же не "глупое стадо"?!
Все проблемы за гранью сознания,
Пришло время на созидание.
А в итоге не так!
Совсем не так!
Много работы.
Есть заботы.
Надо трудиться!
Надо крутиться!
Что же это такое творится!
Меня обманули!
                А х*ли?

25 июня 2020

Из цикла "Клоунада"


Рецензии