Мужчина с большой буквы

В свете ночного города
На автобусной остановке,
Уже как двадцать два года
Спит мужчина пожилой, одинокий.

Под огнем фонаря устало лежащий,
В потрепанной, давно найденной куртке.
Авторитет бездомный, микрорайона смотрящий,
По будням у озера кормящий уток.

Ребята все знали о нем, приносили
Поесть, покурить, послушать историй.
Никто из местных не проходил мимо,
Сидя на лавке, взахлёб о молодости вторил.

В круглосуточном возле всегда продавщица
С пониманием относилась к нему.
Безвозмездно у неё всегда мог мужчина напиться,
Не зря третий десяток всех учит добру.

Ругаться плохо восклицал, учил православию,
Товарищ всеобщий, что Валерой зовут.
Одиноким тот дядька не был подавно,
Навсегда суждено остаться тут.


Рецензии