Дописана ещё одна тетрадь...

"...Спектакль, орехи, яркие шары. / Холодный город сер и недвижим, как / Старик. Над ним сцепляются снежинки. / Берёт тоска от этой мишуры..."

...

Дописана ещё одна тетрадь -
Но что мне делать с этими стихами?
Пока луна и ночь вокруг тиха, мы
Вдвоём. Ласкаешь вьющуюся прядь.

О, это построения ума.
Мы многого друг другу не сказали.
На самом деле близится зима,
Опять поставят ель в каминном зале.

Займут диван, закутаются в плед,
Зажгут огонь и выпекут печенья.
На ветви ляжет иней. Ах, зачем я
Ищу тебя уже так много лет?

Предновогодность, радостная грусть
(Оксюморон, но правда где-то близко).
Я возвратиться вовсе не боюсь
(Ещё разок для верности приснись-ка).

Да ничего болезненнее нет,
Чем в старый дом, опрятен и наряден,
Входить чужой. Каштановые пряди
Теперь скрывает медно-рыжий цвет.

Уже три дня не плакала почти
И ближним о тебе не говорила.
Но зажимала ягоды в горсти,
Перебирала плащ свой светлокрылый.

Пленит твой вкус и восхищает стать,
Лишь пальцы нервно гладят портупею.
Боюсь, мы в этой жизни не успеем
Утраченного прежде наверстать.

Ведь я хотела сразу и всего,
А нам досталась только эта малость.
Хотя за искру взгляда твоего
Отдам и то, что у меня осталось.

Ты даже не стремишься быть собой,
И я от безысходности продрогла.
Но сыплет снег, на сумрачные стёкла
Мороз узор наносит голубой.

Мне двадцать девять, я не так стара -
Могу с тобой спокойно поделиться.
А завтра будут с самого утра
Мелькать портьеры, платья, маски, лица,

Спектакль, орехи, яркие шары.
Холодный город сер и недвижим, как
Старик. Над ним сцепляются снежинки.
Берёт тоска от этой мишуры.

Мне хорошо с тобой. Мы не близки,
Увы. Мои чернила пишут марко.
Давай развесим пёстрые носки
Над очагом и будем ждать подарков.

Преподнесу тебе картонность стен,
И фантазийность иллюзорных замков,
И давних чувств нелепую внезапность -
Я ничего не требую взамен.

Твоя рука лежит в моей руке,
Тепло в глазах, а сердце бьётся часто.
Мечты вполне достаточно для счастья.
Вот только жаль, пока ты вдалеке.

Но я хочу совсем тебя забрать,
Творить судьбу причудливым поверьем.
Не привыкать трудиться ветхим перьям.
Ещё одна окончена тетрадь...

(20.02.2015, 7:28, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/


Рецензии