Эпитафия другу

Прощай, диван, мой корефан,
соратник в кутеже.
У нас с тобою был роман
Он кончился уже.

Пивко ты пил со мной не раз
Всегда был скромен, тих.
Здесь столько дам имело нас,
как мы имели их.

Была спина твоя мягка
Но вот уж пару зим
вконец замызганы бока
и скрип невыносим.

Приедет мебели божок
хитер и грубоват,
и увезет тебя, дружок,
в ваш рай, а, может, в ад.

Твой сменщик молод и силен,
иного образца.
И мне, дай Бог, послужит он
до моего конца.

Я вспомню о твоей судьбе
как буду помирать.
А эпитафией тебе
сей стих в мою тетрадь.


Рецензии