Он - Белый Гусь. миниатюра-очерк

Миронова Татьяна 14 лет

Он выше всех на пьедестале,
Его, порой, не замечали.

        Он стоит на постаменте в окружении своего бронзового молодняка. Мимо часто проходят разные люди: дети, взрослые. Чаще это - читатели, но иногда и тонкие творческие натуры, мечтающие стать писателями. Некоторые кидают мимолётные взгляды, кто-то приветственно кивает или даже подмигивает, а иные останавливаются, чтобы сделать фото на память .Когда-то, в другой жизни его почти не замечали до того самого трагического момента, ознаменовавшегося непреклонным ударом стихии. Казалось, завтра для него уже не наступит... А он продолжает жить. А он всё видит. Он любит смотреть на юные умы. Он всё слышит. Он любит слушать рассказы, сказки, стихи. Правда для него не часто читают, но ему это и не так уж важно. Он рад просто тому, что люди пишут. Про него написали лишь однажды, но как мастерски!  Белый Гусь верит в даровитость курян и точно знает, что литература в надёжных руках.


Рецензии