Визит Зубра

 

Однажды, в клуб лесных певцов, поэтов
С визитом Зубр Великий заглянул.
Прослушал он куплеты и сонеты,
Потом копыта веером загнул:

– Ну, вот, что значит жить в периферии,
И слог не блеск и тексты ни о чём!
Не испытал я должной эйфории,
Ни холодно от них, ни горячо!

Возьмём, к примеру, песни барда Волка,
Он воет нудно, на один мотив.
Хорёк свистит без смысла и без толку –
Его стихи, совсем не креатив!

Среди копытных, есть у вас прозаик –
Рогатый и безграмотный Марал.
Что толку от его корявых баек,
Пусть лучше бы бумагу не марал! –

Прослушал всех, Великий Зубр, поэтов.
Прозаиков рассказы, не признал.
Закончил он визит свой в клуб на этом:
–Талантов Я у вас не увидал!

Вы, бездари, марать бумагу бросьте,
Не стоят ваши вирши ни гроша! –
И с этим, перемыв зверям все кости,
Отбыл в свои пенаты не спеша.

Расстроилось Зверьё: – Что делать станем?
– Опомнившись от Зубра слов, едва.
– Давайте ка, в его труды мы глянем –
Подумав, молвит Мудрая Сова.

Расселись Звери на лесной поляне,
Стихи Зубра Великого читать.
Но стоило им в книгу только глянуть,
Смогли они «великость» всю познать!

Такие Зубры, есть среди поэтов,
Кичатся,что, величием своим.
Другим пытаются давать советы,
А надо, поучиться бы, самим!


Рецензии
Точно так и бывает! Такие "зубры" стараются принизить чье-то творчество, а сами абсолютно бесталанны, да ещё и безграмотны!
Понравилась тема, что говорится "не в бровь, а в глаз"!
С уважением и признательностью

Ремих Елена   31.03.2023 07:26     Заявить о нарушении