В надежде, что вернётся глупость

В шелках напамаженная глупость
На раутах, приёмах и балах
Паразитирует на умственную скупость
Шампанью отражается в глазах.

То сядет рядом с парочкой влюблённых
То к знатоку искусств направит шаг
То к обществу вельмож чиновных
Где пуще прочих славится дурак.

Устанет милая, усядется бессильна
Свой веер фильдеперсовый открыв
Вся в интеллектах, в рубище фемина
Войдёт, тоску и скуку напустив.

Хрустальные бокалы чаще полны
Бесстрашие меняется на трусость
Стремятся утопить коварный сполох
В надежде, что вернётся глупость.


Рецензии