Зимний этюд

Холода, холода, холода
Искры инея на ресницах
Где-то рядом гудят поезда
У прохожих румяные лица.

Холода, холода, холода
Я открою свои ладони
Проходите в мой дом. Сюда
где герань расцвела в вазоне

Где уютно шипит кофейник
Распуская густой аромат
Я волшебница, вы затейник
За окном – подмороженный сад...

Я открою свои ладони
И растает на миг зима...
А потом на пустом перроне
Буду долга стоять одна.

Холода, холода, холода
Занавесило вьюгой веки
Вы волшебник, затейница я
Но мы скованы льдом, как реки.

Декабрь, 2008


Рецензии