Путешествие в сказку

Рецензия на стихотворение Елисея Липатова  "Олень".http://stihi.ru/2022/07/18/6424



Расплескалась небес бирюза,
Сколько образов сказка таит!
Вот река меж крутых берегов
Тихоструйною песней звенит.

Говорит и поёт по слогам,
То бурлива, а то — глубока
И баюкает, прячет волна
Серебристые стайки — слова.

Заповедные чащи хранят
Под корягами норки зверей,
Лишь порою послышится рык:
— Убегай, уходи поскорей!

Но душа знает точно, что там,
За завесой из пышных ветвей,
Среди зарослей дикой ирги*
Так волшебно поёт соловей!

Так прекрасна дорога вперёд,
Так загадочна тихая сень
И олень златорогий манит,
Как ещё не свершившийся день!

*******************************


 *Ирга — листопадный кустарник или небольшое дерево с синими ягодами. Народное название "коринка", "пирус".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.