Молюсь с любовью

Молюсь, но действий я не знаю,
Как Бог поступит, как решит?
Я целей Божьих достигаю
И делаю, что Бог велит.

Мой разум часто не вмещает
На сколько Господь милостив…
Огня с небес не посылает
И видя зло, Он терпелив.

Как Пётр я часто меч хватаю
И по делам хочу воздать.
И в гневе Бога заставляю
Немедленно их покарать.

И завершив свою молитву,
Душа волнуется моя.
Я жду не милости, а мести
С небес, не сам её творя.

Какого Бога я имею?
Какому Богу я молюсь?
Бог есть Любовь! И сожалея,
Пред ним, покаявшись, склонюсь.

Прости, и глядя на распятие,
Не на толпу, что зло творит,
Молись с любовью, это братья…
Иисус с Голгофы говорит.


Рецензии