Курсом правильным следуя к пристани

Ты дана мне как лёгкий соблазн,
Как напиток спиртной возбуждающий.
В отражениях ласковых глаз
Вижу пламень я, страсть порождающий.

Ты дана мне счастливой судьбой,
И разбуженным гением создана –
Чтобы я, восторгаясь тобой,
Становился мудрей и осознанней.

Ты дана мне как песнь соловья,
Сердце биться сильнее зовущая –
И с тобою, Любимая, я
Кораблём новым, на воду спущенным,

Себя чувствую в море мирском;
Курсом правильным следуя к пристани,
Моих мыслей гвардейским полком
Твою крепость надеюсь взять приступом.


Рецензии