Где небо заполняли грозы

Где небо заполняли грозы,
Где груды голого гранита,
Поэма превращалась в прозу
И в скрип симфония с сюитой.

Тяжёлой тучи тень тянулась,
Земли касаясь неказистой.
А наша жизнь - сплошная дурость,
А наша жизнь- любви убийство.

Обиды мелкие и ссоры...
Куда девалась страсти сладость?!
Мы не заметили, как вскоре
Любви для нас и не осталось.

Роняют тучи капель просо.
Мы друг от друга взгляды прячем...
Мы плачем? Только наши слёзы
Сегодня ничего не значат.

Играли в жизнь? Всё несерьёзно?
А ныне счастье, где? - разбито...
Поэма превратилась в прозу
И в скрип симфония с сюитой.

    18.07.2022 г.


Рецензии