В поле

Радугу в поясок и венок на чело синий,
Тонкие пальцы травы сомнут мягкие…
Вёдро стоит, ветер прогнал ливни,
Небо из васильков и поцелуи жаркие

Солнце пришлёт. Златом мазнёт волос
И зарумянит щёки в пунцовый бархат…
Лето поёт, в поле зовёт колос,
В горсть соберу зерно и вдыхаю запах

Жизни земли. Кружат стрижи в выси,
К солнцу зовут на хоровод Страдник…
К птицам, наверх, рвётся земля, дышит
И, на заре, покос предвкушая ранний,

Тает роса. Грудью вдохну волю,
И босиком бегу, по траве колкой.
Вперегонки с облаками, лечу над полем
И, хохоча, живу. И долой заколки

С гривы моей…

Упаду средь хлеба…
Эге-ге-гееей…
Ты живи, только живи, небо…


Рецензии