Ассорти-10

Художник-Бог создал картины,
Чудесные пейзажы на земле:
Морские  водные глубины,
Громады гор, как символ  высоте.

Простор степей и жар пустыни,
Таинственность лесов и их прохладу.
И манит красотой доныне,
Природа, дающая душе отраду.
                *
Славят птички щебетаньем,
Красу Божию с утра.
Наполняя ликованьем,
Благодарные сердца.

Славит солнце восхожденьем,
Всё творение Творца.
И поёт от восхищенья,
Умилённая душа.

Сияет солнце высоко
И слышен птиц концерт бесплатный.
И на душе так хорошо-
Ведь день такой благоприятный.
                *
На вопрос людей, ну как здоровье?
Отвечаю кратко и спокойно:
За хлеб спасибо Богу и за кровлю,
За то, что жить могу достойно.
И славить Господа Христа,
Тем даром, что мне дал сполна.
                *
Улыбайся человеку,
День укутай в красоту.
И как свойственно поэту,
Воспой Богу ты хвалу.

За любовь его, за милость,
К людям, падшим во грехах.
Чтоб спасением явилось,
Покаяние в сердцах.

Что готов всегда к ответу,
На душевную мольбу.
И помог ты человеку,
Найти верную стезю.      


Рецензии
Как мне близки такие строчки-
Про радость, птички и денёчки,
Что Бог от сердца нам даёт,
За море, что волною бьёт,
За удивительный закат,
Что был вчера на море, брат)))
Спасибо большое за дивное настроение стиха, Алекс!!!

Наталия Луговец   20.07.2022 11:33     Заявить о нарушении
"Как мне близки такие строчки-"
Они мне шлют привет.
Словно весенние листочки,
Мне шелестят в ответ.
ЗНаталия,сдравия всей семье!

Александр Мельхер   21.07.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.