Чего-то ждёшь...

Чего-то ждёшь... А, может быть, КОГО-ТО...
Боишься эту тайну разгадать,
Меняешь мысль: она не для полёта
В такие дни, где надо отстрадать.

И вместо радости - часы тревоги:
Не о любви слова, а о войне:
И следуешь по выжженной дороге,
По той, в огне горящей, стороне.

Мечта сгорает в пламени безумном,
Ведь стыдно в горе думать о любви:
Рвёшь с болью, с кровью дивных звуков струны,
Что Вами мне подарены они.

Так хочется идти под небом мирным,
На мост, построенный лишь для Любви,
И слышать, как звучат в родном эфире
Мелодии, что пели соловьи...

Нет звёзд на небе... Мост живёт для грусти:
Такое время... Боль война несёт...
Она её когда-нибудь  отпустит,
Чтоб строчки о Любви пустить в полёт...

Чего-то ждёшь... А, может быть, КОГО-ТО...
Боишься эту тайну разгадать,
Меняешь мысль: она не для полёта
В такие дни, где надо отстрадать.

Чего-то ждёшь...
                _____
http://youtu.be/dTB0z7iz7VM Верона Шумилова, - Чего-то ждёшь...,
муз. и исп. Самуил Фрумович


Рецензии
Не стыдно думать о любви всегда....

Алексей Тишуров   21.07.2022 16:58     Заявить о нарушении
Может быть, и так, Алексей! Спасибо за ваше мнение!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   22.07.2022 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.