Ночь с бессонницей

Вспоминая луну в тот поздний вечер,
Сегодня грядёт бессонная ночь.
Только поздно всё, погасли свечи,
Ты вместе с музой уходишь прочь.

И вот опять ... Госпожа бессонница
Диктует мне мысли свои;
Не убежать от неё - она поклонница,
Это как дрожь Земли.

Приходиться доставать тетрадку,
Показывать ручку свою,
А она как всегда: - украдкой:
Пиши - "Я за это тебя люблю"!!!

И спутались мысли в кучу,
Да ещё с госпожой диалог...
Уйди пожалуйста! - Не мучай,
Нет говорит, я твой педагог.

Спрашивает меня: - про что сегодня пишем?
Отвечаю я ей: - про разлуку
И с нею в такт тихонько дышим,
Она протягивает руку.

Тихонько, нежно обнимает...
Пиши голубчик, не стесняйся,
Мой пёс поддакивает, головой кивает -
Мол, ты мне в рифме объясняйся...

Прошло примерно часа три.
О многом, обо всём поговорили,
Мой верный пёс, бессонница в жюри
Ночное время сократили.

И наконец-то можно спать,
Мои глаза устало гаснут,
Ведь завтра новый день опять,
Проснутся птички, люди встанут.

И вот бессонница мадам
" Пошла я" - говорит: - "Спокойной ночи".
Тихонько забирает чемодан,
А я ... Я закрываю очи))

 19.07.2022


Рецензии