Лицо и морда

Один человек другого по морде бьёт,
Другой человек от удара по морде мрёт.
Того, кто ударил, судят в конце концов,
Но судят его не за морду, а за лицо.

За что человека другого ударил он? -
Причины и следствия будет искать Закон.
Хотел или нет другому он дней конца,
Когда не заметил за мордой его лица?..

Смотрите внимательно, люди, вокруг себя!
Ищите любовь, живите, других любя!
Ведь, что, без любви, на фоне житейских сцен,
Изменится в нашем, увидим в чужом лице?..


Рецензии