Эпитафия

Когда последняя твоя вещь сгниет,
Когда из памяти станет пропадать твой голос,
Ты знай, во мне всё твоё навсегда живет,
Все мы - бескрайнее поле, где каждый - колос.
Когда боль утихнет в вихре дней,
Нам всем вдруг покажется, что это был сон.
Но только в том поле утих соловей,
И свет не горит из родимых окон.
И вот она снова пробьёт по груди,
Та самая боль, что казалось ушла.
Нет в мире сильнее той самой любви,
Которую ты за собой унесла…


Рецензии