Как солнце высушит, на травах всю росу

               
 Как солнце высушит, на травах всю росу,            
 Примчится ветер с гор, раздвинет в небе тучи.               
 Возникнет свет, который, разгоняет вражью тьму.               
 Направит Бог, твоё творение души, достигнуть лучшего.               
               
 Несущих вред тебе, глупцов и подлецов, не бойся.               
 Не выскользнут, твои блага из рук.               
 Водой святой, и благостью небес омойся.               
 Чтоб их позор и зло, остановил их сердца стук.               
               
 Не алчешь, ты их падения и низости.               
 Это они, пытаются, твой свет, себе, стянуть.               
 На языках, от их же грязи, гнить будут язвы, струпья, стоязычные.               
 Своим- же гласом, запрет, на счастье обретут.               
               
 У ног свечи своей, молясь, возляг.               
 Она, с небес, Творцом Всевышним зажжена.               
 Да будет каждый враг, от злобности своей заклят.               
 И тьма их душ, во тьме, заключена.               
               
 Своё – же сердце, светом Божьим озари.               
 Пусть Его воля, будет и твоей.               
 Творящий вред, твоей душе, уже он плачет и скорбит.               
 Не стал враг тьмой своей, разумней и мудрей.               
               
 Заноза их же злобы, сердце их пронзит.               
 Ты, выше всех их, милостью сердца и умом.               
 Как молния и гром, пускай, возмездие, над главами врагов горит.               
 И солнце дня, их мысли, жжёт огнём.               
               
 Истопчет дьявол, шаг их в прах,               
 чтобы враги, не обольщались, прелестью бесовской.               
 Застынет время их вреда, на жизненных часах.               
 Пленительно, бесовское, отцовство.               
               
 Ну вот и высохла, роса от солнца.               
 И тучи в небе, горным ветром разогнались.               
 Поток твоей души, как прежде светом неба льётся.               
 Враги, сорвались в собственную тьму и там остались.               
               
 Да высушит, вся собственная магия их мозг.               
 И не воздаст, Господь, им даже капли благодати, чтоб разогнать их тьму.
 Бесовская их жизнь, пойдёт по воле Божьей под откос.               
 Коль от вреда к другим, они привыкли, к этому ярму.               
               
 Как солнце, высушивает росу,               
 Как ветер, разгоняет тучи,               
 Так Божий Свет, разгонит вражью тьму.               
 От зла, освободит твой путь души, направит его к лучшему.            
               
                19 07 22 Галина.   


Рецензии