Вампир

Я видел его зоркий глаз в ночи,
Он наблюдал за мной из темного тумана.
И хриплый голос вдруг сказал мне "не кричи",
"Я тот кто исцелит все твои раны".

И он поднял во весь свой рост могучий стан,
Загородил собой ночные небосводы.
Спросил хочу ли я избавиться от ран?
Хочу ли жить столетия и годы?

Я обомлел смотря на величавый образ,
Был покорен его гротескной красотой.
Свет дивных глаз и белый, длинный волос...
Он стал моей неистовой мечтой.

Я протянул к нему кровавую ладонь,
И со слезами прошептал, что я согласен.
Его клыками был в мгновение исцелён,
И как хозяин мой, отныне был прекрасен.

Теперь я обитатель старых кладбищ,
И не поможет вам распятие под рукой.
Я где-то рядом с вами, тихо прячусь.
Нависнув тенью над беспечной головой.

Вы не заметите опасного мгновения,
То лишь секунда, в царство мертвых ваш билет...
А для меня это игра и наслаждение,
Длинною в сотни тысяч ваших лет...


Рецензии
Весьма впечатляющее произведение!

Вадим Наймушин   19.07.2022 16:26     Заявить о нарушении