Эй!

Эй! В потьмах я крикнул громко
В даль кому-то в никуда,
Надоела жизнь-котомка,
И скитаний холода.

Приютили б пилигрима
Люди добрые душой,
Не пройти бы счастья мимо,
Тех, кому я не чужой.

Замерцал бы в тьме кромешной
Чей-то божий огонёк,
На него тогда б, конечно,
Побежал со всех я ног...

Передразнивает филин
Окрик мой, как в пустоту,
И в ответ его бессильный,
И противный: "У, у-у!"


Рецензии