Пасхальный звон

                * * *
Пасхальный звон, как музыка небес.
Играет солнце яхонтом в оправе.
Навеки в жизни торжествует Крест,
И радуется мир Господней славе.

Весна лучами и сияньем дней
Заспавшуюся землю оживляет.
И распускаются цветы на ней,
Сады благоуханьем наполняя.

Отрадой сладкой воздух напоен.
Труды , заботы, горести забыты .
К Создателю наш помысл устремлен.
Любовь и жизнь в одно дыханье слиты.

Поет душа , ликует: Бог воскрес!
Смерть победив , Он царствует в Раю.
И в Свой чертог Небесный дверь отверз:
«Входите , люди! Я вас всех люблю.»


Рецензии