Когда нам счастье улыбнется

Когда  нам  счастье  улыбнется
И  обласкает  нас  судьба,
И  стороною  пронесется
Печаль,  тревога,  козни  зла.

Нам  явится  тогда  награда
За  наши  скорби  и  труды,
За  горечь  и  терпенье  наше,
В  лишеньях  прожитые  дни.

И  долго  будем  удивляться:
Чем  заслужили  чудо  то,
Что  не  иссякнет  эта  радость
И  вечным  будет  торжество.

А  ныне  крест  нести  нам  надо,
За  правду  биться  без  конца.
Тогда  за  верность  и  отвагу
Благословят  нас  небеса.


Рецензии