Осень жизни

             Осень  жизни.


Серая  осень.  Дождливая  слякоть.
Птиц  улетающих  клин.
Хочется  долго  и  жалобно  плакать,
Глядя  на  гроздья  рябин.

Сердце  тоскует  о  прожитом  лете,
Солнце,  лазури,  цветах,
Теплом  деньке,  что  наряден  и  светел,
Звонких  живых  голосах.

Словно  цыганка  в  ночи  подокралась
Осень  и  к  жизни  моей.
Я  попрошу  у  ней  самую  малость:
Дай  еще  радостных  дней!

Чтоб  распрямились  и  ноги,  и  плечи
Годам  преклонным  назло.
И  закружилось   бы  в  вальсе  вечернем
Все,  что  уже  отцвело.

Ветер  холодный  листву  обрывает,
С  шумом  бросает  к  ногам...
Думаю,  осень  меня  понимает:
Я  отдаю  долг  годам.


Рецензии