Что ж, собрались...

  Что ж, собрались. Пора, уж, видно, ехать.
  Пора проститься с милым и родным,
  Где выросли и возмужали дети,
  И были сыты воздухом одним.

  Окончив школу, разбрелись по свету,
  Оставив нас в привычной суете.
  Уже забыты детские секреты,
  Спешат к зовущей радостной мечте.

  По жизни мчались лихо, торопливо,
  Оставив в прошлом памяти чуток.
  Рвались вперёд, слегка теряя силы,
  Вдыхая жадно свежести глоток...

  Но время ко всему неумолимо.
  Утихли опустевшие сады,
  И дети заезжают, как бы, мимо,
  Во встречах стало больше суеты.

  Зовут всё чаще в незнакомый город -
  Леченье там, и магазинов тьма.
  Но смотрят с грустью, будто бы с укором,
  И ждут от нас согласного письма.

  Мы как-то очень быстро постарели,
  Мечтам оставив место только в снах.
  И с каждым годом холодней постели,
  И седины всё больше на висках...

  На стенах жизнь из фотографий давних,
  От первых дней до горестных минут...

  Наверно, закрывать пора уж ставни...
  Всё собрано... нас у порога ждут...

  Из разговора со знакомой.


Рецензии
Вот так и умирают деревни...

Нина Шуркина   18.03.2023 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.03.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.