Лунная соната

             Лунная соната               

С небес струится мягкий лунный свет.
Покрыты блеском сумерки ночные .
Вуалью звездною печальный мир одет
И нежно льются звуки неземные.

Стою в раздумьи  нежности полна.
Ночная тишина мой слух ласкает.
Вселенная – как на ладони у меня.
От восхищенья сердце замирает .

Недвижно небо . Не дрожат кусты.
Не слышны крики . Птицы не летают.
Затихло вод теченье. Спят цветы .
И от трудов дневных все отдыхает .

Померкли краски. Хоровод теней
В остывшем воздухе таинственно порхает.
И шар луны , сей Золотой Орфей ,
Царит над ночью, тени оживляя.

Как сотворен был мир? Мне не понять.
Величье форм… гармонии  крещендо…
И я могу лишь сладко трепетать,
Взирая на загадку совершенства.

Молча любуюсь красотой земной
В покрове ночи – тайной мирозданья.
Аккорды света ласковой волной
В душе рождают чистые желанья.

И поклониться я хочу Тому,
Кто создавал природы лик приятный,
И утвердил законом доброту
Во всех пределах дали необъятной.

Я сознаю, что я пред Ним – ничто,
И недостоинство свое, и окаянство,
Но чувствую, что это все – мое,
Дарованное Им летящее пространство.

И верю я, что близко к нам Творец,
Что все мы будем вместе с Ним… когда-то.
И как благословение небес
Звучит над миром лунная соната .


Рецензии