В счастливом браке

 (и в шутку, и всерьёз)

Древний дед со старой бабкой
Долгий «прохромали» век:    
Бабка сверху – дед под лавкой 
(Знать, без стержня человек).
………………………………….       
Всё-то зная друг про друга,   
Правдой-маткой колются: 
Он с-под лавки: « Знай, ты –  дурра!               
Умные-то каются.   
Век не вечен, брак калечен.
Камнем виснешь, шею трёшь… »  …    
   
СтАра воплем трёхэтажным      
(Срам! Паденье явное… ):         
« В браке жил. Прослыл «отважным»:   
 «Лево» – дело плёвое!               
Я-то – что?! Однажды, дважды…
То не грех, а воля-месть…»      
…………………………………………   
СтАра – та ещё мегера,             
Что из Древней Греции.         
Мстить за всё – её манера,       
В каждой фразе «специи»…

Мегера – очень злая женшина (имя богини мщения в греческой мифологии)

    19.07.2022 г.


Рецензии
В спелом браке дружба побеждает любовь.
Со свекровью рифмуется салат оливье и морковь.
Если у дорогого зятя взгляд с коньячным огоньком,
То уважаемая теща сдает стеклотару и не страдает ни о чем.

Емельянов-Философов   03.08.2022 22:18     Заявить о нарушении