Баю-баю...

Баю-баю, доченька!
Вновь настала ноченька!
Рядом котинька мурчит,
Месяц за окном торчит,
В гости на небо зовёт -
В чудный сказочный полёт!
Вместе с котиком вдвоём
Вы покинете наш дом,
Лишь закроете глаза –
Как помчите в небеса!

Там сияет млечный мост,
Светят мириады звёзд!
Полюбуйся-посмотри,
Их в ведерко собери –
Может три, а может семь –
И пошли на землю всем,
В ком души не чаешь ты,
Чтобы их сбылись мечты.
Чтобы звёздочки потом
Озарили каждый дом.

Пусть тебе поможет кот:
Удочку с собой возьмёт,
Будет звёздочки ловить,
И друзьям-котам дарить –
Для домашних и бродяг
Пусть сияют, как маяк.
Баю-баю, доченька!
Поцелую в щёченьку!
Баю-баю, доченька!
Сказкой станет ноченька!


Рецензии
Прелестненько! Очень интересная колыбельная.

Ирина Григорьева-Лето   30.08.2022 11:25     Заявить о нарушении