Бежецкий Верх

Кружат тучи,
         Ниже,
              Ниже,
Дует ветер северами.
Не случайно дождик
             брызжет
Над лесами и долами.

А Молога тихо-тихо,
Обрамляясь берегами,
Вдаль уносит Зло и Лихо,
Эхом кличет и
            Богами,
Древними. Их слышу,
                Слышу!
Поле зарастает рьяно,
Ветхие прогнили крыши,
А народ нарочно пьяный.

Близких вижу реже-реже:
То заботы, то резоны,
То Максатиха, то Бежецк,
Между ними
          два вагона
И старинный
        Серый-серый
Тракт,
     где под крестами
                вера...


Рецензии