Вопль к Богородице

          Вопль   к  Богородице.         (  по  Е.  Поселянину  )
О  чем  молить  Тебя,  Пречистую?
Чего  просить  мне,  подскажи?
Ты  видишь  жизнь  мою  тернистую
И  слышишь  каждый  вздох  души.
Ты,  претерпевшая  страдания
От  колыбели  до  Креста,
Должна  понять  мои  терзания,
Учесть,  как  плоть  моя  слаба.
Ты  знаешь  радости  высоты,
Знакома  с  горя  глубиной.
Я  перед   ликом  Твоим  кротким
Стою  с  опущенной  главой.
Ты,  получившая  в  наследие
Весь  род  бесчисленный  людей,
Дала  нам  образец  спасения
От  ада  и  его  цепей.
Взгляни  на  грешников  с  любовью,
Пролей  горячую  слезу!
И  приведи  тропой  благою
В  обитель  к  Сыну  Своему.
Покрой  меня  покровом  девственным
От  зла  и  бед  убереги.
И  на  алтарь  любви  Божественной
Мои  страданья  принеси.
Вот,  я  пришла  к  Тебе  с  надеждой.
Стою  перед  Тобой  и  жду.
О,  Богоматерь!  скверны  прежней
Моей  не  помяни,  прошу.
Я  только  сердце  человечье
Могу  сложить  к  Твоим  ногам.
Будь  мне  порукой  жизни  вечной,
К  Тебе  взываю,  Мариам!


Рецензии