Под золотым дождём

Я замираю под дождём,
Внимая бесконечным струям,
Что режут мир мой, как ножом,
А капли бьют подобно пулям.

Глаза закрыла, захмелев
От сумасбродного веселья,
И небесам кричу: "Смелей,
Налей ещё мне кружку зелья!

Хочу испить твой дождь сполна
И пропитаться им до нитки.
Сегодня буду я пьяна
От наслаждения в избытке".

А солнце выгнуло свой мост,
Даруя радугу на небе,
Из ярких призрачных полос,
Похожих на дорогу в небыль.

Я на пути уже в тот край,
Куда ведут мои надежды.
Туда ворвусь я невзначай,
Срывая мокрые одежды.


Рецензии
Как здорово пробежаться под дождём. Это так поднимает настроение 🤗. Ну, и что, что мокрый, но зато весёлый. Позитивные стихи, мне очень понравились. ❤️❤️

Валентина Зезина   24.07.2022 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Игорь Исаев Иви   24.07.2022 15:49   Заявить о нарушении