Ролики

                На роликах рождаются знакомства
                Случайней и теплей, чем на катке.
                И в этом нет ни капли вероломства, -
                На роликах гоняют – налегке.

                Изящество отточенных движений
                Приковывает взгляды неспроста.
                Забыт багаж побед и поражений,
                И жизнь рисуешь – с чистого листа.

                И ветра – то сопрано, то контральто –
                Пленительно, по-летнему, звучит.
                И светлая литая сталь асфальта –
                Под роликами весело журчит.

                И в ритме гармоничного движенья –
                Невзгоды оставляешь за собой,
                И, кажется, земное притяженье –
                Уже совсем не властно над тобой.

                … Но дева приземляется неловко
                (Асфальт – не столь целителен, как лёд, -
                Нельзя пренебрегать экипировкой)…
                Ты резко замедляешь свой полёт,

                И тотчас же стремглав летишь на помощь…
                И слёзы благодарности уняв, -
                Глаза в слезах неделей позже вспомнишь,
                Таблетку от бессонницы приняв.

                19.06.03


Рецензии