Фиолетовый чернозём

Осень за окном осень
а может за окном лето
так думал сидя в  кресле
человек в фиолетовом

Солнце садилось поздно
солнце вставало рано
Человеку было всё фиолетово
даже на солнце рана

Кресло под ним скрепя сердце
про себя скрежетало…
- Раз человеку всё  фиолетово… -
То и  мне фиолетово стало
- Как посмело ? – он  собирался спросить
но лишь усмехался устало
О чём с креслом-то говорить
с креслом говорить не пристало

Но всё-таки разговаривал с ним
когда пил заземлялся  сердился
среди осеней лет своих зим
сам на себя крепко злился

Кутаясь в тёплый плед
становился мишенью для тира
говорил себе -
- Нет нет и нет!
и улыбался улыбкой Сатира

я продал всю страну
поля   продал  чернозём
с теми кто проживал на нём
но теперь когда всё отдал
те кто это всё принимал
заявляют мне на весь мир
что я – лох) солдат и вандал
нарк…ман  и  конкретно  спятил
стуканутый как пёстрый дятел
что «колонией»  английскою стал

А Джо Ба вообще учудил
спятил что ль старый пень на пол-ставки
в своей древней просроченной лавке
мне орал по бумажке –
- Дебил!!!

- Это вряд ли –
кресло  скрипело –
не  смиряйся)
мина –  тоже предмет
и снаряд заряжает дед
батальон из дедОв-то - не спился
разве это не аргумент?

Дребезжал фиолетовый свет
и фонарь за окном искрился
фиолетовый человек
дул на ранку … - коленку сшиб
и опасной бритвою брился

Мазал липовый мёд на хлеб
кофе по утрам варил
-  Нет)  я молод умён полон сил
ну какой же я бл... дебил
и вовсе ещё не спился
фиолетовый говорил…
и) смеясь про себя - «матерился»)))

Солнце садилось поздно
солнце вставало рано
ему было всё фиолетово
даже на солнце рана

"Фиолетовый чернозём"


Рецензии
Интересное произведение... Внешне рваные ритмы и смыслы обладают, однако, некой внутренней стройностью и направленностью. Что-то вроде ракеты с заданными координатами.
Но, как всегда, это притягательное произведение.
Спасибо, Эв, мы получили свою долю откровений и недосказанностей. Очень мило, что Вы не оставляете своих почитателей на голодном пайке, как это бывает в иных местах))

Тот Кто Рядом   19.07.2022 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.