Роза и проза

Не желая думать прозой,
тянет к чувственным мирам.
Здесь в саду запахло розой,
побуждая мысль к стихам!

Размышляю, что же разум,
Как работает, старик?!
Он ведь мысль рождает разом
про любовь, смерть, горя крик.

Сообщаясь в нервных сетях
мысли разума снуют.
От рождения до смерти
создают в уме уют.

Если чутко приглядеться
к тем процессам в голове,
то приходится признаться
разум - целый мир в себе.

19 июля 2014г.
Крым, Евпатория.


Рецензии